Message:
 
 
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
---------------------
 
 
 
 
>灰街樂器>樂手介紹
第 7 頁 / 共 67 頁 / 跳至 
鄒昌富老師

簡介 》
 鄒昌富老師(筆名:啞歌)曾為校園民歌時代第三屆金韻獎創作組的得主(於1470手參賽作品中,【畫意】志終獲得決賽十名裡的前三名優勝,其中就有一首李子恆先生的作品:秋蟬)之後【媽媽的喜歡】是他與當時新格唱片合作的成名曲,經常被收錄於國高中生的音樂教材中。而當時的他,連五線譜都看不懂,吉他也彈的不怎麼樣!是屬於風潮中大膽狂徒型的歌者吧!(歌手都還稱不上,從得獎作品尚得讓別人唱即可得知)不過正因為自知其短,彈唱也只是土法煉鋼的他!最後還是下定決心在半自學又半拜師的窘境中打下樂理基礎並習得唱歌的一般技巧。之後就一直游走於各校園、民歌餐廳、音樂教室之間,或偶爾受邀參與一些電視台的節目,如同當時大部分歌手一樣吧!平凡而不一定成名或知足,但他至終還是從圈內退了出來,因著他所堅持的信仰,並一場突如其來的祝融之災!
  民國75年五月,他孓然一身遷居於風城的新竹,第二年成家,也在同年接下了新竹高中剛Close掉的古典吉他社,成為不被看好的指導老師!結果卻一教就長達16屆,並先後任教於光華及建華國中,還有竹南、竹北、竹東高中、忠信商工、省立高商、清大、交大、新竹師院和明新科大等,自稱用心教學,負責認真!不僅教吉他,也教歌唱與詞曲創作,替學生舉辦過成果發展,亦有兩校的大學生前後得過五燈獎的歌唱冠軍!他是公益團體【新竹市風愛社】的創始人,曾長年和一群專業志工們投身於癌症病患臨終關懷以及不少國中後段班與輔育院見證或輔導的工作,包括他曾為新竹市寫過多首關懷弱勢族群病安寧病患家屬的歌曲,以及【風成之愛】、【風城老爹】、【老樹之歌】……..等寫景的真情創作!
  他在他的Blog【啞歌的花園心城】裡自稱是【吉他老爹】,而在【灰街】他將是一位最LKK的新老師啦!他說你不一定要當他的學生,而亦師亦友則是他最喜歡伴演的角色。 
E-mail Box : James454588@Gmail.com/手機:0955-501301
備註 》

第 7 頁 / 共 67 頁 / 跳至 

   
 
 
music1
music2
 
本網站音樂由葉賀璞老師及壞貓老師提供

Copyright © 2007 灰街樂器. All rights reserved. Designed by Kong Design.   

670430